성폭력 예방 가이드(유아.초등저학년용)

작성자: 최고관리자님    작성일시: 작성일2016-04-25 09:36:00    조회: 2,684회    댓글: 0
혼자 다니는 것은 위험해요!
● 항상 부모님(보호자)이나 친구들과 함께 여럿이 다녀요.
● 무슨 일이 있으면 아동안전지킴이집으로 가서 도와달라고 해요.

우리 몸은 소중해요!
● 친구의 몸을 함부로 만지거나 장난하면 안 돼요.
● 자신보다 힘이 약하거나 몸이 불편한 친구, 동생일수록 잘 보살펴 주세요.
● 내 몸과 다른 사람의 몸 모두 소중해요.

어른에게 싫다고 말해도 괜찮아요!
● 누군가 도와달라거나, 놀러가자고 하거나, 먹을 것이나 선물을 줄 때는 “부모님께
허락받아야 한다.”고 꼭 말해요. 싫다고 말해도 괜찮아요.
● 만약 집에 부모님이나 어른이 없다면 부모님(보호자)께 전화해서 반드시 허락받고 문을 열어줘야 해요.

매일 부모님(보호자)과 이야기해요!
● 오늘 누구와 무엇을 했는지, 어떤 이야기를 했는지, 기분은 어땠는지
부모님(보호자)과 항상 이야기 하세요.
● 조금이라도 이상한 일은 꼭 부모님(보호자)이나 선생님에게 이야기하세요.
기분이 안 좋은 일 일수록 꼭 이야기해야 해요.

출처: 여성가족부 폭력예방교육자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.